Clafoutis aux fraises et aux bananes   Imprimer

Clafoutis aux fraises et aux bananes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
400 Gr Fraises
3 Oeufs
125 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre semoule
1 Cl Kirsch
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Jus de citron
6 Cl Crème liquide
1 Sachet de sucre vanillé
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux.
Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer la pâte.
Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif).
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.

Beurrer un plat allant au four.
Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.

Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

Pour finir
Saupoudrer de sucre glace.
Savourer tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 533.44 kJ / 364.72 kCal
Matières grasses5.72 gdont saturés1.53 g
Glucides61.87 gdont sucres17.22 g
Fibres5.41 g
Protéines10.89 g
Sodium68.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322596-clafoutis-aux-fraises-et-aux-bananes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK