Tarte pommes, noix et chocolat   Imprimer

Tarte pommes, noix et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
80 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
100 Gr Cerneaux de noix
1 Pincée Sel
2 Petits suisses
100 Gr Chocolats noirs
3 Pommes
2 Zestes d'orange
70 Gr Beurre mous
18 Gr Sucre
200 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préparer la pâte.
Mettre dans le bol du robot la farine, les zestes, le sel, le sucre et le beurre mou.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter les petits suisses et mixer jusqu'à obtenir une boule.
Étaler sur un plan de travail fariné.
En garnir un moule à tarte beurré et réserver au frais 30 minutes.

Décortiquer les noix et les mixer.
Peler les pommes et les couper en quartiers, les saupoudrer de sucre.
Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant souvent.
Allumer le four 220°C (thermostat 7-8).
Faire cuire la pâte à blanc 5 minutes.
Déposer les pommes revenues sur le fond de tarte précuit.

Dans un saladier, mélanger les 80 g de beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs et les noix moulues.
Napper les pommes de la crème aux noix.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Pour finir
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 20 g de beurre.
Lorsque la tarte est complètement froide, la napper de chocolat.
Laisser refroidir et entreposer au frais 30 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 783.30 kJ / 426.12 kCal
Matières grasses21.95 gdont saturés5.61 g
Glucides46.52 gdont sucres9.53 g
Fibres4.19 g
Protéines8.62 g
Sodium67.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327718-tarte-pommes-noix-et-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK