Tarte tatin bananes chocolat   Imprimer

Tarte tatin bananes chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
6 Bananes
100 Gr Chocolats noirs
50 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre roux
1 Pâte feuilletée
1 Jus de citron
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-
Coupez les bananes en rondelles assez épaisses de sorte qu’elles gardent une bonne tenue une fois cuites, et qu'elles ne soient pas trop sèches.

Faire fondre le beurre à feu vif directement dans le moule à tarte, ajouter le sucre.
Lorsque la préparation brunit, ajouter les bananes et le jus de citron.
Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées et imbibées de caramel.

Pour finir
Casser le chocolat en carrés et repartir les carrés régulièrement sur les bananes.
Couvrir le tout avec la pâte feuilletée hermétiquement en insistant sur les bords.
Mettre au four 25 minutes.
Démouler immédiatement.
A déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.63 kJ / 495.32 kCal
Matières grasses27.34 gdont saturés7.00 g
Glucides56.63 gdont sucres24.44 g
Fibres3.69 g
Protéines5.03 g
Sodium100.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321972-tarte-tatin-bananes-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK