Tarte légère poire-chocolat   Imprimer

Tarte légère poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
8 Gr Extraits de vanille
100 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre roux
400 Gr Poires au sirop
100 Gr Pépites de chocolat
2 Oeufs
6 Feuilles filo
100 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Faire fondre 80 g de beurre.
Egoutter les poires et réserver le sirop.
Dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre.
Ajouter le sucre, 80 g d'amandes en poudre, la vanille et un peu de sirop.
Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter du sirop si nécessaire.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
Faire fondre le beurre restant. Beurrer un plat à tarte.
Mettre 2 feuilles de pâte filo, les beurrer au pinceau.
Renouveler l'opération avec les feuilles restantes en les superposant 2 par 2
Attention à ne pas trop les beurrer pour que ce ne soit pas trop gras (mais un peu quand même pour le croustillant).

Saupoudrer le fond de tarte de 20 g d'amandes en poudre et disposer les poires en fleur.
Parsemer la moitié des pépites de chocolat.
Verser l'appareil. Parsemer le reste des pépites de chocolat.

Pour finir
Rabattre le surplus des feuilles pâte filo sur la tarte.
Enfourner pour 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 116.21 kJ / 504.35 kCal
Matières grasses29.37 gdont saturés9.63 g
Glucides51.88 gdont sucres13.09 g
Fibres1.28 g
Protéines8.84 g
Sodium23.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322035-tarte-legere-poire-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK