Verrines de tiramisu aux framboises   Imprimer

Verrines de tiramisu aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
10 Gr Sucre glace
5 Biscuits à la cuillère
0.5 Citron jaune
4 Cl Eau
350 Gr Framboises
2 Oeufs
250 Gr Mascarpone
70 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préparer le coulis avec 130 g de framboises, le jus de citron, l'eau et le sucre glace.
Mixer le tout et filtrer dans un plat, réserver au frais.

Pour la crème au mascarpone, séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans les deux jattes.
Verser la moitié du sucre en poudre sur les jaunes et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajouter le mascarpone, fouetter pour lisser la préparation.
Battre les blancs en neige en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure.
Puis incorporer ces blancs à la préparation au mascarpone, fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et homogène.

Place au montage, tremper les biscuits coupés en deux dans le coulis.
Puis disposer des framboises dans le fond des verres avec un peu de crème, poser deux morceaux de biscuits, puis de la crème, quelques framboises, un biscuit et une cuillère de coulis et pour finir de la crème
Pour finir
Réserver les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, disposer des framboises pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 760.50 kJ / 420.56 kCal
Matières grasses25.44 gdont saturés0.79 g
Glucides33.99 gdont sucres12.17 g
Fibres6.21 g
Protéines8.86 g
Sodium46.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341815-tiramisu-framboise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK