Blanc de poulet au pistou et à la tomate   Imprimer

Blanc de poulet au pistou et à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
500 Gr Tomates
6 Gousses d'ail
20 Gr Basilic coupé
8 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais.
Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.

Réserver les escalopes de poulet.
Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.

Pour finir

Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus).
Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 562.29 kJ / 374.89 kCal
Matières grasses22.74 gdont saturés3.59 g
Glucides5.23 gdont sucres3.80 g
Fibres1.50 g
Protéines38.04 g
Sodium782.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310945-blanc-de-poulet-au-pistou-et-a-la-tomate
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