Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche   Imprimer

Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
140 Gr Semoule
1 Escalope de poulet
1 Tomate
0.5 Concombre - moyen
0.5 Poivron jaune
1 Brin de menthe fraiche
20 Gr Raisins secs
1 Citron jaune
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire revenir l’escalope de poulet salée dans un peu de manière grasse, pendant 6 minutes de chaque côté.
Réserver, laisser refroidir puis placer au frigo.

Verser la semoule dans un saladier avec une demi cuillère à café de sel.
Arroser avec le jus du citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la cuillères à soupe de raisins secs et 5 cl d’eau fraîche.
Mélanger et laisser gonfler au frigo pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, laver les légumes.
Ôter le cœur dur de la tomate est la couper en quatre.
Retirer ses pépins et la couper en petits dés. Saler.

Éplucher le demi concombre, le couper en deux et retirer la partie centrale à l’aide d’une cuillère à café. Saler.
Couper le concombre en tranches d’un demi centimètre dans la longueur puis couper chaque tranche en tout petits dés.

Ôter les cloisons blanches et les graines du poivron jaune et le couper en dés.
Détacher les feuilles de menthe de la tige et les émincer finement.
Ajouter tous les légumes émincés et la menthe fraîche à la semoule parfumée.

Pour finir
Poivrer, mélanger, puis laisser au frais pendant au moins 30 minutes avant de consommer.
Servir le taboulé avec le poulet cuit coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive et un feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 443.13 kJ / 585.16 kCal
Matières grasses22.46 gdont saturés3.36 g
Glucides63.17 gdont sucres9.40 g
Fibres5.94 g
Protéines28.11 g
Sodium473.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349125-taboule-au-poulet-concombre-et-menthe-fraiche
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