Triangles courgette-feta   Imprimer

Triangles courgette-feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
3 Feuilles de persil
100 Gr Fetas
50 Gr Gruyères râpés
1 Oeuf
1 Blanc d'Oeuf
10 Feuilles de brick
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver.
Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé.
Salez très légèrement et poivrez.
Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau.
Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
Pour finir
Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie479.00 kJ / 114.93 kCal
Matières grasses6.48 gdont saturés0.62 g
Glucides3.24 gdont sucres2.43 g
Fibres1.03 g
Protéines9.27 g
Sodium71.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343039-triangles-courgette-feta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK