Courgettes farcies à la ricotta rondes   Imprimer

Courgettes farcies à la ricotta rondes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
8 Courgettes rondes
250 Gr Ricotta
3 Oeufs
5 Pincée Persil haché
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau.
Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier.
Rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez les courgettes avec cette préparation.
Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres.
Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 109.63 kJ / 267.50 kCal
Matières grasses15.95 gdont saturés6.09 g
Glucides15.35 gdont sucres2.60 g
Fibres0.05 g
Protéines14.89 g
Sodium220.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312517-courgettes-farcies-a-la-ricotta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK