Petites crêpes de courgette   Imprimer

Petites crêpes de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
3 Pincée Sel
20 Gr Beurre doux
2 Oeufs
3 Courgettes - petites
Détail de la recette

Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel.
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Pour finir
Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte.
Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 041.91 kJ / 247.42 kCal
Matières grasses6.55 gdont saturés3.27 g
Glucides35.63 gdont sucres7.25 g
Fibres3.65 g
Protéines9.70 g
Sodium402.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333600-petites-crepes-de-courgette
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK