Gâteau coiffé de pommes   Imprimer

Gâteau coiffé de pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
90 Gr Beurre doux
2 Pommes à cuire
1 Oeuf
80 Gr Sucre en poudre
60 Gr Farine avec levure
6 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule peu profond de 20 cm de diamètre.
Évider les pommes et les couper en quatre.
Avec un couteau pointu, émincer chaque quartier en tranches très fines.
Couvrir d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent.
Mélanger le beurre dans un bol avec le sucre.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger. I
Incorporer à la cuillère la farine et le lait dans le mélange au beurre.
Verser la préparation dans le moule préparé et lisser la surface.
Pour finir
Disposer les pommes égouttées, en les faisant se chevaucher légèrement, autour du bord du gâteau.
Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’une aiguille insérée au cœur du gâteau ressorte sèche.
Badigeonner le dessus du gâteau de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie865.66 kJ / 206.77 kCal
Matières grasses11.62 gdont saturés7.35 g
Glucides23.35 gdont sucres0.51 g
Fibres0.00 g
Protéines2.23 g
Sodium12.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/267135-gateau-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK