Gâteaux croquants aux pommes   Imprimer

Gâteaux croquants aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
75 Gr Farine de blé
2 Cl Eau de fleur d'oranger
6 Pommes
10 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Sucre roux
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
25 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique, creuser un puits et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette, le beurre mou, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Eplucher les pommes et couper de fines lamelles avec un économe.
Les incorporer à la pâte au fur et à mesure.
Mélanger et verser le tout dans des moules.
Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 417.71 kJ / 335.91 kCal
Matières grasses8.69 gdont saturés4.49 g
Glucides54.22 gdont sucres41.64 g
Fibres5.58 g
Protéines6.85 g
Sodium153.62 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327263-gateaux-croquants-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK