Grimole aux pommes   Imprimer

Grimole aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
130 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
1 CaC Huile d'olives
12 Cl Lait demi-écrémé
4 Pommes à cuire
110 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).

Diluez le sachet de levure dans un petit peu de lait que vous aurez fait tiédir.
Mélangez avec la farine puis ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile.
Incorporez progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant.
La pâte doit devenir onctueuse.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Ajoutez-les à la pâte.
Pour finir
Versez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable s’il n’est pas anti-adhésif.
Faites cuire 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 023.21 kJ / 243.98 kCal
Matières grasses3.60 gdont saturés0.84 g
Glucides46.17 gdont sucres1.44 g
Fibres1.38 g
Protéines5.54 g
Sodium171.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332612-grimole-aux-pommes
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