Gateau au chocolat blanc   Imprimer

Gateau au chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
0.5 Cl Rhum
80 Gr Chocolat blanc
3 Oeufs
180 Gr Sucre semoule
180 Gr Farine de blé
5 Gr Sucre glace
180 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râp
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte dans le moule.
Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
Pour finir
Démoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 327.67 kJ / 555.38 kCal
Matières grasses31.82 gdont saturés19.88 g
Glucides58.71 gdont sucres9.40 g
Fibres1.90 g
Protéines7.86 g
Sodium105.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310429-gateau-au-chocolat-blanc
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