Gateau au chocolat et au rhum   Imprimer

Gateau au chocolat et au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
50 Gr Farine de blé
1 Cl Rhum
10 Gr Sucre glace
150 Gr Beurres demi-sel
200 Gr Chocolats noirs
120 Gr Sucre
4 Oeufs
Détail de la recette

Casser le chocolat noir en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort).
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs battus et le rhum puis mélanger.
Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation.
Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
Beurrer un moule et verser la pâte.
Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et le goût).
Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 293.20 kJ / 790.05 kCal
Matières grasses50.61 gdont saturés21.95 g
Glucides71.00 gdont sucres32.75 g
Fibres0.79 g
Protéines10.88 g
Sodium355.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309171-gateau-au-chocolat-et-au-rhum
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