Baba au rhum à l'ancienne   Imprimer

Baba au rhum à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
15 Cl Rhum
40 Cl Eau
3 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
150 Gr Farine de blé
60 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à baba.
Mélangez le sucre et les oeufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot
puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes.
Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 15 minutes encore.
Préparez le sirop.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, puis ajoutez le rhum.
Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements.

Pour finir
Démoulez le baba sur un plat creux.
A l'aide d'une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 190.01 kJ / 520.94 kCal
Matières grasses11.09 gdont saturés6.25 g
Glucides83.65 gdont sucres41.94 g
Fibres1.59 g
Protéines6.07 g
Sodium174.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318006-baba-au-rhum
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