Gateau au chocolat avec framboises et sauce au chocolat   Imprimer

Gateau au chocolat avec framboises et sauce au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
150 Gr Beurres de cacahuètes
200 Gr Framboises
40 Gr Cacaos en poudre
200 Gr Farine de blé
150 Gr Chocolats noirs
10 Cl Crème liquide
300 Gr Cassonades
6 Oeufs
150 Gr Crème fraîche 15 %
200 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Pour la sauce :
Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain-marie.
Faire bouillir la crème liquide, mélanger avec le chocolat fondu, réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat coupé grossièrement en morceaux avec le beurre au bain-marie,
laisser refroidir pendant 10 minutes.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et le beurre de cacahuètes.
Mélanger bien. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger la farine et le cacao en poudre puis ajouter rapidement à la masse œufs/chocolat à l’aide d’une cuillère en bois.
Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et faire cuire à mi-hauteur pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque avant de découper des petits carrés.
Servir avec la sauce au chocolat et des framboises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 129.90 kJ / 1 464.47 kCal
Matières grasses83.61 gdont saturés35.15 g
Glucides149.19 gdont sucres75.96 g
Fibres12.09 g
Protéines30.80 g
Sodium296.58 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-au-chocolat-avec-framboises-et-sauce-au-chocolat-_12720-r.html
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