Omelette soufflée niçoise   Imprimer

Omelette soufflée niçoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
1 Pincée Sel
250 Gr Sucre semoule
10 Gr Beurre doux
2 Oranges
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Dans une terrine, mélangez le sucre semoule et 6 jaunes d’œufs avec une cuillerée à soupe de zestes d’orange finement râpés.
Travaillez la préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse et fasse le ruban.
Battez en neige très ferme 8 blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation précédente.
Installez dans un plat long allant au feu, beurré et poudré de sucre glace.
Lissez l’omelette avec la lame d’un couteau.
Poudrez de sucre glace et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Pendant ce temps ciselez une orange et taillez-la en tranches très fines que vous couperez en quatre.
Disposez les tranches d’orange sur l’omelette cuite, en les faisant légèrement se chevaucher.
Poudrez de sucre glace et faites glacer 5 minutes sous le gril du four ardent.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 578.64 kJ / 377.62 kCal
Matières grasses10.07 gdont saturés3.33 g
Glucides60.06 gdont sucres10.47 g
Fibres1.31 g
Protéines10.54 g
Sodium184.19 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-soufflee-nicoise-_2839-r.html
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