Soufflé glacé aux framboises   Imprimer

Soufflé glacé aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
50 Cl Crème fleurette
2 Oeufs
100 Gr Sucre semoule
300 Gr Framboises
Détail de la recette

Triez et nettoyez les framboises, ôtez leur pédoncule.
Réservez quelques-unes des plus belles.
Mettez quatre-vingts grammes de sucre dans une jatte.
Écrasez les framboises à la fourchette tout en les passant au tamis.
Mélangez sucre et purée de framboise.
Garnissez de papier sulfurisé un moule à soufflé.
Le papier doit dépasser les bords du moule de 5 cm environ.
Fixez-le sur le moule en lui donnant un tour ou deux de ficelle de cuisine.
Fouettez la crème en chantilly de très bonne tenue et incorporez-lui un peu de sucre à mi-parcours.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Mélangez purée de framboises et chantilly, puis ajoutez à cela les blancs d’œufs battus.
Les œufs en neige doivent être incorporés au reste sans tourner mais en fourrant cuillerée par cuillerée et en soulevant le mélange.
Remplissez le moule un peu en dessous du haut du haut du papier avec le mélange et lissez le dessus à la spatule.
Gardez quelques heures au freezer avant de retirer le papier juste au moment de servir et de décorer avec les framboises réservées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 831.00 kJ / 437.82 kCal
Matières grasses27.80 gdont saturés0.70 g
Glucides33.11 gdont sucres3.36 g
Fibres5.02 g
Protéines7.25 g
Sodium34.59 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffle-glace-aux-framboises-_4891-r.html
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