Riz au lait à la noix de coco   Imprimer

Riz au lait à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Sucre en poudre
50 Cl Crème fleurette
100 Cl Lait entier
200 Gr Riz
100 Gr Noix de coco râpée
1 Gousse de vanille
1 Mangue
Détail de la recette

Rincer le riz à l’eau bouillante.
Le mettre dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème fleurette
le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
Mélanger, puis porter sur feu le plus doux possible et laisser cuire 1 heure 30 environ.
Mélanger très souvent pendant la cuisson, afin que le riz gonfle bien et n’attache pas.
Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux,
retirer du feu, ôter la vanille et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.
Incorporer le reste de crème fleurette dans le riz brûlant, afin de le rendre encore plus onctueux, puis la noix de coco râpée.
Laisser refroidir complètement, puis verser le riz dans une jolie jatte ou une ½ noix de coco.
Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Pour servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec des quartiers de mangue fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 904.02 kJ / 454.08 kCal
Matières grasses24.58 gdont saturés0.09 g
Glucides48.75 gdont sucres6.57 g
Fibres0.88 g
Protéines7.31 g
Sodium30.25 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/riz-au-lait-a-la-noix-de-coco-_3378-r.html
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