Mousse chocolat-banane   Imprimer

Mousse chocolat-banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
2 Bananes
5 Feuilles de gélatine
100 Gr Chocolat blanc
3 Oeufs
30 Gr Sucre
1 Jus de citron
15 Cl Crème fraîche épaisse
150 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition.
Hors du feu faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au chocolat.
Coupez les bananes en morceaux, arrosez-les de jus de citron, et incorporez-les à cette mousse.
Versez dans un moule en silicone et réservez au réfrigérateur.
Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le reste de crème.
Hors du feu faites fondre le chocolat noir et ajoutez la gélatine jusqu'à dissolution.
Montez les blancs en neige avec le sel.
A mi-parcours ajoutez le sucre et incorporez-le à la préparation.
Versez dans le moule sur la mousse au chocolat blanc presque prise et réservez 12 h au réfrigérateur.
Servez frais, décorez de copeaux de chocolat noir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 674.58 kJ / 399.84 kCal
Matières grasses23.89 gdont saturés3.97 g
Glucides37.36 gdont sucres20.17 g
Fibres1.04 g
Protéines7.95 g
Sodium106.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-chocolat-banane-_46203-r.html
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