Mousse au chocolat blanc sans oeufs   Imprimer

Mousse au chocolat blanc sans oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide
200 Gr Chocolat blanc
1 Feuille de gélatine
Détail de la recette

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-les dans un bol en verre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Hors du feu, remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant à chaque ajout, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Laissez ce mélange tiédir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème fouettée.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté.
Versez dans des petits verres, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 291.42 kJ / 309.29 kCal
Matières grasses18.60 gdont saturés9.80 g
Glucides30.25 gdont sucres28.85 g
Fibres0.00 g
Protéines5.12 g
Sodium27.50 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-au-chocolat-blanc-_8948-r.html
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