La mousse au chocolat blanc et banane   Imprimer

La mousse au chocolat blanc et banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
30 Gr Sucre
10 Biscuits à la cuillère
300 Gr Chocolat blanc
4 Jaunes d'oeuf
3 Cl Eau
500 Gr Crème fleurette
1 Banane
Détail de la recette

Fouettez fermement la crème, dans un saladier préalablement gardé au réfrigérateur.
Elle doit être bien ferme.
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faites fondre sur feu doux en remuant très fréquemment, le sucre ne doit surtout pas prendre de couleur.
Dès l'ébullition, retirez du feu.
Fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et onctueux,
ajoutez petit à petit le sirop chaud et continuez de battre, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes en le remuant régulièrement.
Incorporez-le aux oeufs battus,
lorsque le mélange est homogène incorporez la crème fouettée à la spatule.
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 690.00 kJ / 881.85 kCal
Matières grasses56.00 gdont saturés16.56 g
Glucides77.03 gdont sucres65.78 g
Fibres0.86 g
Protéines14.26 g
Sodium70.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/la-mousse-au-chocolat-blanc-et-banane--_45800-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK