Terrine d'aubergines au fromage de chèvre   Imprimer

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
10 Cl Huile d'olives
70 Gr Crème fraîche épaisse
2 Poivrons rouges
200 Gr Fromages de chèvre
Détail de la recette

Préchauffez le four position gril.
Enfournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Épluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et versez-y les aubergines.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu trés doux en remuant de temps en temps.
Versez-les ensuite dans une passoire, laissez-les égoutter au moins 1 heure.
Mixez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et poivrez.
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en 3 ou 4.
Chemisez-une terrine ou un moule à cake de film alimentaire.
Déposez une couche de poivrons et recouvrez-la de la préparation au chèvre.
Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour bien tasser.
Remettez une couche de poivron puis d'aubergines.
Terminez par une couche de poivron.
Placez 2 heures au frais.
Démoulez la terrine dans un plat.
Décorez si vous le souhaitez de persil haché et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.21 kJ / 393.97 kCal
Matières grasses38.88 gdont saturés9.30 g
Glucides3.61 gdont sucres0.92 g
Fibres0.90 g
Protéines7.44 g
Sodium246.25 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-d-aubergines-au-fromage-de-chevre--_24248-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK