Ajouter la sauce soja et le jus des 2 citrons (dont vous avez avez conserver les peaux).

Continuer la préparation de la marinade : émincer les oignons.
Couper les peaux de citrons en gros quartiers. Découper le gingembre en brunoise (très petits dés).
Ouvrir les piments en deux et ôter les graines, pour obtenir une sauce douce, les conserver pour une sauce plus relevée.

Entailler très profondément les morceaux de poulet. Les mettre dans un grand sachet de congélation avec tous les ingrédients de la marinade.
Fermer le sac tout en vidant le maximum d'air.
Le déposer dans un récipient creux et laisser mariner au frais, pendant environ 1 heure.

Au bout d'1 heure, égoutter soigneusement les morceaux de poulet.
Séparer les oignons et le jus à l'aide d'une passoire.
Mettre le poulet à griller, au barbecue ou en sauteuse.

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir les oignons égouttés dans un peu d'huile.
Mélanger la fécule avec le jus de la marinade.
Verser le tout sur les oignons et ajouter le lait de coco.
Pour finir
Pour une cuisson au barbecue, laisser la sauce mijoter pendant que le poulet grille (environ 20 min).
En cocotte, mettre le poulet à mijoter dans la sauce 25 à 30 min." />

Poulet rhum-coco   Imprimer

Poulet rhum-coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
10 Gr Fécules de pomme de terre
1 Poulet
3 Piments
5 Gr Gingembre
2 Citrons verts
5 Cl Sauce de soja
2 Oignons de printemps
50 Cl Lait de coco
10 Cl Rhum
Détail de la recette

Préparer la marinade : mettre le rhum à chauffer dans une casserole et le flamber.
Laisser "brûler" pendant 1 bonne minute. Puis laisser tiédir (pour aller plus vite, tremper la casserole dans de l'eau froide).
Ajouter la sauce soja et le jus des 2 citrons (dont vous avez avez conserver les peaux).

Continuer la préparation de la marinade : émincer les oignons.
Couper les peaux de citrons en gros quartiers. Découper le gingembre en brunoise (très petits dés).
Ouvrir les piments en deux et ôter les graines, pour obtenir une sauce douce, les conserver pour une sauce plus relevée.

Entailler très profondément les morceaux de poulet. Les mettre dans un grand sachet de congélation avec tous les ingrédients de la marinade.
Fermer le sac tout en vidant le maximum d'air.
Le déposer dans un récipient creux et laisser mariner au frais, pendant environ 1 heure.

Au bout d'1 heure, égoutter soigneusement les morceaux de poulet.
Séparer les oignons et le jus à l'aide d'une passoire.
Mettre le poulet à griller, au barbecue ou en sauteuse.

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir les oignons égouttés dans un peu d'huile.
Mélanger la fécule avec le jus de la marinade.
Verser le tout sur les oignons et ajouter le lait de coco.
Pour finir
Pour une cuisson au barbecue, laisser la sauce mijoter pendant que le poulet grille (environ 20 min).
En cocotte, mettre le poulet à mijoter dans la sauce 25 à 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 841.13 kJ / 679.60 kCal
Matières grasses39.90 gdont saturés22.93 g
Glucides11.04 gdont sucres5.12 g
Fibres3.61 g
Protéines60.88 g
Sodium779.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308021-poulet-rhum-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK