Filet mignon de porc aux mandarines   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.70 / personnes
Ingrédients
60 Gr Pignons de pins
2 Citrons verts
12 Mandarines
80 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
250 Gr Tagliatelles
2 Filets mignon de porc
1 Echalote
10 Cl Vin rouge
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les tagliatelles.
Pendant ce temps, prélever et émincer l'écorce d'1 citron vert.
Faire blanchir l'écorce (passer à l'eau bouillante).
Presser les 2 citrons et quelques mandarines pour obtenir 30 cl de jus.
Eplucher les mandarines restantes et détacher les quartiers.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc avec l'huile et 10 g de beurre, 4 minutes par face.
Saler, poivrer, puis réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson, puis ajouter 10 g de beurre et faire fondre l'échalote hachée avant de déglacer au Banyuls.
Laisser réduire, ajouter le jus des fruits, faire réduire encore de moitié et filtrer.
Hors du feu, incorporer 40 g de beurre coupé en petits morceaux.
Réchauffer les morceaux de porc et les quartiers de mandarines dans la sauce.
Faire griller les pignons de pin à sec.
Ajouter le beurre restant aux tagliatelles.
Pour finir
Dresser sur chaque assiette les morceaux de porc nappés de sauce avec les tagliatelles et les quartiers de mandarines.
Parsemer de pignons de pin et décorer avec les zestes blanchis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 277.91 kJ / 782.91 kCal
Matières grasses39.61 gdont saturés14.01 g
Glucides38.80 gdont sucres14.40 g
Fibres4.65 g
Protéines59.68 g
Sodium253.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320584-filet-mignon-de-porc-aux-mandarines
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