Lentilles aux merguez   Imprimer

Lentilles aux merguez
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
8 Merguez
200 Gr Lentilles
1 Carotte
1 Gousse d'ail
3 Pincée Persil plat
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez la carotte et lavez-la
Rincez les lentilles et déposez-les dans une casserole, avec la carotte coupée en dés et la gousse d’ail pelée
Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition
Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min
Salez et poivrez.Faites cuire les merguez sans matière grasse dans une poêle bien chaude pendant environ 10 min.
Égouttez les lentilles et versez-les dans un plat
Ajoutez les merguez, parsemez de persil et servez aussitôt. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 911.73 kJ / 458.30 kCal
Matières grasses31.88 gdont saturés15.73 g
Glucides26.39 gdont sucres2.97 g
Fibres4.16 g
Protéines32.37 g
Sodium1 494.18 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lentilles-aux-merguez-08106
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK