Palets de quinoa et coulis de poivrons   Imprimer

Palets de quinoa et coulis de poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.84 / personnes
Ingrédients
200 Gr Quinoas
2 Poivrons rouges
3 Echalotes
2 Oignons nouveaux
1 Jus et zeste d'un citron vert
2 Bouillons cube de volaille
120 Gr Chapelures
25 Gr Farine de blé
1 Bouquet de basilic
50 Gr Concentrés de tomate
15 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faites bouillir 1 l d’eau avec les cubes de bouillon
Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes émincées dans 2 cuilà soupe d’huile
Ajoutez le quinoa puis le bouillon de légumes à hauteur
Laissez mijoter 15 min sur feu doux en rajoutant du bouillon si besoin
Salez, poivrez
Ajoutez le basilic ciselé, le zeste de citron et la farine pour obtenir une pâte compacte. 
Formez 4 palets à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un ramequin
Roulez dans la chapelure et faites frire dans le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés des 2 côtés. 
Faites cuire les poivrons coupés avec les oignons au micro-ondes, 5 min
Ajoutez le concentré de tomates
Réduisez en coulis à l’aide d’un mixer plongeant
Servez les palets chaud ou tièdes avec une salade de mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 341.49 kJ / 802.47 kCal
Matières grasses43.42 gdont saturés5.27 g
Glucides80.65 gdont sucres3.41 g
Fibres8.06 g
Protéines17.04 g
Sodium417.46 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/palets-de-quinoa-et-coulis-de-poivrons-04561
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