Sablés au camembert et au chorizo   Imprimer

Sablés au camembert  et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
75 Gr Camemberts
50 Gr Chorizos
50 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
3 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le camembert petits dés et mettez-les sur une petite assiette
Entreposez au congélateur pour ne pas que le fromage ramollisse pendant la manipulation.
Coupez le beurre en petits dés
Mettez-les dans un saladier avec la farine, le sel et 1 pincée d'herbes de Provence
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sablée
Ajoutez 2 cuilà soupe d'eau froide et amalgamez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
Coupez le chorizo en petits dés incorporez-le à la pâte, ainsi que le camembert
Formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire
Laissez reposer  2 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Coupez le boudin de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur environ
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Enfournez pour 15 min
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie800.79 kJ / 191.04 kCal
Matières grasses36.80 gdont saturés7.72 g
Glucides11.53 gdont sucres0.45 g
Fibres1.06 g
Protéines6.27 g
Sodium277.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/sables-au-camembert-et-au-chorizo-06094
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK