Pizza surprise à la chipolata   Imprimer

Pizza surprise à la chipolata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
40 Gr Gruyères râpés
600 Gr Tomates
1 Pâte à pizza
6 Gr Sucre
1 Gr Poivre
5 Chipolatas
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Branches de thym
30 Cl Coulis de tomates
Détail de la recette

Préchauffez le four à 120 °C (th4)
Coupez les tomates en 4 dans la longueur
Retirez les graines
Mettez-les sur la plaque du four et arrosez d’huile
Parsemez de sel, sucre, poivre et thym émietté
Enfournez et laissez confire environ 1 h
Laissez refroidir.Faites saisir les chipolatas dans une poêle huilée, 4 min
Laissez-les tiédir
Déroulez la pâte et déposez les chipolatas sur le pourtour à 3 cm des bords
Coupez la pâte tous les 3 cm environ
Rabattez un pan de pâte sur deux vers le centre, de façon à recouvrir, en partie, les chipolatas (donc de façon à laisser apparaître les chipolatas en partie)
Découpez les pans restants et gardez-les pour façonner des mini-pizzas.Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Garnissez le centre de la pizza avec le coulis
Posez des quartiers de tomate dessus et parsemez de fromage
Enfournez pour environ 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 167.07 kJ / 519.52 kCal
Matières grasses28.84 gdont saturés5.63 g
Glucides44.83 gdont sucres5.38 g
Fibres11.30 g
Protéines437.51 g
Sodium105.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pizza-surprise-a-la-chipolata-04513
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK