Tomates farcies, sauce au St Môret   Imprimer

Tomates farcies, sauce au St Môret
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
0.5 Botte de radis
1 Pincée Poivre
100 Gr Haricots verts
4 Tomates
50 Gr Crème liquide
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
35 Gr Herbes fraîches
Détail de la recette

A l’aide d’un couteau, incisez la base des tomates en croix,
Retirez les pédoncules et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 20 secondes
Laissez-les refroidir aussitôt dans l‘eau glacée, puis retirez la peau.
Taillez une fine tranche de tomate au niveau du pédoncule, pour faire un « chapeau » et retirez pulpe et pépins.
Equeutez et cuisez les haricots verts à l’eau bouillante salée quelques minutes
Refroidissez-les aussitôt à l’eau glacée et taillez-les en tronçons d’1/2 cm
Taillez les radis en petits cubes.
Mélangez les morceaux de haricots verts et de radis avec la crème et le St Môret puis farcissez les tomates préalablement assaisonnées de sel et poivre
Servez froid accompagné de quelques herbes fraîches ciselées ou de croutons de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie539.92 kJ / 129.07 kCal
Matières grasses8.93 gdont saturés5.06 g
Glucides8.27 gdont sucres4.39 g
Fibres2.81 g
Protéines1.63 g
Sodium356.38 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tomates-farcies-sauce-au-st-moret-r-05360
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