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Bijoux / Impression 3D

Escalopes de veau au fromage   Imprimer

Escalopes de veau au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.91 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
10 Cl Vin blanc sec
100 Gr Parmesan
3 Feuilles de persil
60 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
4 Escalopes de veau
150 Gr Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette

Faites couper par votre boucher quatre escalopes larges et fines et demandez-lui ensuite de bien les aplatir
Incisez-les sur le pourtour afin qu'elles ne se recroquevillent pas lors de la cuisson.
Salez les escalopes et poivrez-les sur les deux faces, puis farinez-les légèrement
Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
Hachez finement le jambon de Parme
Effeuillez et ciselez le persil
Mélangez le tout
Râpez le parmesan.
Faites chauffer doucement le beurre dans une poêle large
Placez-y les escalopes, et laissez-les dorer de chaque côté pendant 3 min environ.
Retirez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
Répartissez le mélange de jambon cru et de persil sur les escalopes
Recouvrez alors le tout de parmesan râpé.
Glissez le plat dans le four et laissez-les cuire 8 min environ
Pendant ce temps, ôtez le beurre de cuisson de la poêle et versez-y le vin blanc
Portez à ébullition et déglacez les sucs en raclant le fond de la poêle avec une spatule en bois
Faites réduire de moitié.
Lorsque le parmesan qui recouvre les escalopes a fondu, retirez le plat du four
Versez sur la viande le jus réduit.
Servez accompagné d'asperges vertes cuites tout simplement à l'eau ou à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 377.38 kJ / 568.07 kCal
Matières grasses28.38 gdont saturés12.99 g
Glucides6.75 gdont sucres0.35 g
Fibres0.67 g
Protéines67.28 g
Sodium469.79 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/escalopes-de-veau-au-fromage-01202
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