Colombo de gambas au lait de coco   Imprimer

Colombo de gambas au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.37 / personnes
Ingrédients
24 Gambas
5 Tomates
2 Oignons
1 Poivron rouge
20 Cl Lait de coco
4 Gr Colombos
40 Cl Eau
2 Bouillons cube de légumes
1 Jus de citron
30 Gr Persil
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Décortiquez et lavez les gambas puis réservez
Pelez et émincez finement les oignons
Coupez les poivrons en retirant les pépins
Tranchez grossièrement les tomates
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive
Faites-y blondir les oignons
Ajoutez les poivrons et les tomates
Versez-y l'eau puis ajoutez les cubes de bouillon et les épices Colombo
Laissez mijoter 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les gambas dans la sauteuse, salez, poivrez, puis laissez cuire environ 20 min
Versez ensuite le lait de coco et laissez mijoter 10 min supplémentaires en remuant de temps en temps
Servez chaud arrosé d'un filet de jus de citron vert.
Le conseil : Servez accompagné de riz basmati et de persil haché

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 608.63 kJ / 384.24 kCal
Matières grasses19.63 gdont saturés12.71 g
Glucides16.37 gdont sucres6.20 g
Fibres5.62 g
Protéines2.80 g
Sodium1 141.86 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/colombo-de-gambas-au-lait-de-coco-07091
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