Poisson aux échalotes bordelais   Imprimer

Poisson aux échalotes bordelais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.61 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pavés de poisson blanc
10 Cl Vin blanc
500 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Echalotes
150 Gr Chapelures
1 Jus de citron
1 Bouquet de persil
2 Gousses d'ail
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).

Laissez décongeler le poisson. Épluchez et coupez les échalotes et l'ail.

Laissez mijoter avec le vin blanc dans une poêle jusqu'à l'évaporation du liquide.
Transvasez dans un bol et ajoutez la chapelure, le persil et le jus de citron.
Salez et poivrez.

Pelez et tranchez les pommes de terre en rondelles.

Enduisez le plat avec l'huile d'olive.
Disposez harmonieusement les pommes de terre et déposez les poissons recoupés dans la hauteur au-dessus de la préparation.

Badigeonnez avec la pâte de chapelure.

Enfournez durant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 804.54 kJ / 656.04 kCal
Matières grasses25.04 gdont saturés4.72 g
Glucides53.54 gdont sucres3.92 g
Fibres6.12 g
Protéines47.52 g
Sodium596.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poisson-aux-echalotes-bordelais-81604.aspx
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