Tarte au Chocolat et Mangue   Imprimer

Tarte au Chocolat et Mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
225 Gr Farine de blé
25 Gr Poudre de noisettes
130 Gr Beurre doux
1 Oeuf
50 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
3 Mangues
3 Feuilles de gélatine
1 Cl Jus de citron
4 Cl Eau
200 Gr Chocolats noirs
25 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Pour la pâte sablée noisette, préchauffez le four à 200*C.

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot muni de la feuille et mélangez jusqu’à obtenir du sable.

À la main, formez une boule de pâte.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncer le moule.

Piquez le fond à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la purée de mangue, épluchez les mangues et coupez la chair en morceaux.

Mixez la chair avec le sucre, le jus de citron et l’eau, le plus finement possible la purée.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez une partie de la purée et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez au reste et faites refroidir.

Coulez sur le fond de tarte en conservant une petite partie. Coulez le reste sur une feuille de silicone en faisant des ronds.

Placez le tout au frais pendant 2 à 3 heures.

Ganache Chocolat :
Couper le chocolat en petit morceaux.

Faire chauffer la crème et le beurre et aux premiers frémissements verser sur le chocolat.

Attendez 1 minute puis mélanger le tout jusqu’à ce que la ganache soit brillante.

Continuez à mélanger pour la faire refroidir à température ambiante.

Coulez sur la purée de mangue gélifiée et placez au frais pour 1 heure.

Pour le décor, placez les ronds de purée gélifiée sur la tarte quand la ganache est prise.

Laissez au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 307.47 kJ / 549.09 kCal
Matières grasses28.72 gdont saturés9.27 g
Glucides62.18 gdont sucres20.33 g
Fibres4.43 g
Protéines8.09 g
Sodium60.39 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-chocolat-et-mangue-87171.aspx
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