Brocoli gratiné à la béchamel   Imprimer

Brocoli gratiné à la béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Brocolis
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
20 Cl Eau
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l'eau salée.

Rincez le brocoli à l'eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez.

Versez le lait puis l'eau, petit à petit, en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.

Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.

Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.

Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.

Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.

Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie838.24 kJ / 199.93 kCal
Matières grasses11.72 gdont saturés4.20 g
Glucides10.95 gdont sucres4.01 g
Fibres4.14 g
Protéines10.36 g
Sodium233.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brocoli-gratine-a-la-bechamel-84336.aspx
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