Moelleux à la rhubarbe façon tatin   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
300 Gr Sucre en poudre
150 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
500 Gr Rhubarbes
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
Détail de la recette

Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre.
Ajoutez la rhubarbe pelée et coupées en petits tronçons ainsi que 150 grammes de sucre en poudre.
Faites compoter pendant environ 5 minutes.

Préparez ensuite la pâte.
Travaillez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une consistance onctueuse.
Ajoutez les oeufs.

Incorporez enfin la farine et la levure ainsi que le lait.
Mélangez bien pour obtenir un pâte homogène.

Déposez quelques morceaux de rhubarbe caramélisée dans le fond de vos moules.
Recouvrez de pâte jusqu'au 2/3 environ.

Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Faites refroidir les gâteaux avant de les démouler.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 764.73 kJ / 658.27 kCal
Matières grasses23.84 gdont saturés14.69 g
Glucides100.10 gdont sucres25.61 g
Fibres3.79 g
Protéines8.45 g
Sodium181.92 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-a-la-rhubarbe-facon-tatin-87147.aspx
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