Aubergines farcies aux champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
300 Gr Champignons de Paris
3 Aubergines - moyennes
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Persil
400 Gr Tomates
2 Gousses d'ail
250 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

Épluchez l'ail et l'oignon.

Écrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil.

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.

Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation.

Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les.

Réservez 350 g de chair d'aubergines.

Préchauffez votre four à Thermostat 6 (180°C).

Dans une sauteuse antiadhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes à découvert et à feu vif.

Ajoutez ensuite les champignons de Paris, (le steak haché si vous souhaitez) et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez enfin la boite de tomates en dés et le persil.

Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.

Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 008.29 kJ / 241.29 kCal
Matières grasses16.52 gdont saturés5.09 g
Glucides12.33 gdont sucres6.54 g
Fibres4.56 g
Protéines8.84 g
Sodium268.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-farcies-aux-champignons-86667.aspx
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