Verrine fraises et chocolat blanc   Imprimer

Verrine fraises et chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat blanc
20 Cl Crème liquide
2 Blancs d'Oeuf
250 Gr Fraises
35 Gr Sucre
1 Pincée Sel
20 Gr Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au fouet électrique.

Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel.

Mélangez délicatement le chocolat blanc avec la chantilly.

Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.

Réservez au frais.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Mixez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un coulis.

Placez dans le fond des verrines de la mousse au chocolat blanc.

Recouvrez avec le coulis de fraises puis une nouvelle couche de chocolat blanc.

Répétez l'opération jusqu'à arriver à hauteur des verrines.

Placez au frais jusqu'au service.

Servez les verrines parsemé de copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie527.64 kJ / 126.08 kCal
Matières grasses6.46 gdont saturés3.59 g
Glucides14.45 gdont sucres14.25 g
Fibres0.45 g
Protéines2.14 g
Sodium51.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-fraises-et-chocolat-blanc-79657.aspx
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