Gratin de tagliatelles au jambon   Imprimer

Gratin de tagliatelles au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
25 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Oeufs
2 Pincée Poivre
25 Cl Crème fraîche 15 %
300 Gr Tagliatelles
400 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Plongez les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante pour une cuissson al dente
Rincez-les à l'eau très chaude, égouttez et réservez.
Coupez le jambon en fines lamelles
Mélangez avec les pâtes.
Beurrez le plat à gratin et versez-y le mélange tagliatelles/jambon.
Dans un saladier, battez ensemble la crème fraîche et les oeufs
Salez, poivrez.
Versez ce mélange sur les pâtes, recouvrez de gruyère râpé, puis parsemez de copeaux de beurre.
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10min.
Enfournez le gratin pour 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 759.33 kJ / 658.66 kCal
Matières grasses32.63 gdont saturés5.23 g
Glucides45.43 gdont sucres0.40 g
Fibres0.00 g
Protéines45.29 g
Sodium963.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gratin-de-tagliatelles-au-jambon-08498
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