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Bijoux / Impression 3D

Courgettes aux moules   Imprimer

Courgettes aux moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Echalotes
1000 Gr Moules
2 Pincée Poivre
20 Cl Crème épaisse
50 Gr Moutarde
40 Gr Beurre doux
4 Pincée Estragon
4 Courgettes - moyennes
10 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Réalisez les tronçons de courgettes.
Coupez les courgettes aux deux extrémités.
A l'aide d'un couteau-zesteur, retirez des bandes de peau en longueur, à intervalles réguliers.
Coupez chaque courgette en deux ou trois tronçons. Creusez un puits dans chacun à l'aide d'une cuillère parisienne en prenant bien soin de ne pas percer le fond. Faites cuire ces tronçons de courgettes 10 min à la vapeur.

Faites cuire les moules.
Grattez et lavez les moules.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir 5 min dans un faitout avec le beurre bien chaud.
Arrosez-les de vin blanc.
Laissez bouillir 5 min.
Ajoutez alors les moules et 2 brins d'estragon.
Poivrez au moulin mais ne salez pas. Couvrez.
Faites cuire 4 à 5 min à feu vif en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent.
Réalisez la sauce crème.
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Décoquillez les moules. Réservez-les.
Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine doublée d'une mousseline au-dessus d'une casserole.
Faites bouillir le jus filtré pendant 2 à 3 min.
Ajoutez la crème mélangée à la moutarde.
Baissez le feu au minimum. Laissez frémir pendant 10 min.

Faites cuire les tronçons de courgette et garnissez-les.
Beurrez un plat à four.
Placez dedans les puits de courgettes.
Salez et poivrez l'intérieur.
Enfournez.
Laissez cuire 10 min.
Entre-temps, ciselez l'estragon restant.
Quelques minutes avant de servir, réchauffez les moules dans la sauce-crème.
Hors du feu, ajoutez l'estragon.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les puits de courgettes sur quatre assiettes bien chaudes.
Remplissez-les des moules et de leur sauce-crème.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 536.08 kJ / 605.07 kCal
Matières grasses30.95 gdont saturés18.23 g
Glucides31.31 gdont sucres8.81 g
Fibres3.10 g
Protéines45.14 g
Sodium1 452.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/courgettes-aux-moules-00737
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