Moules au cidre et aux lardons   Imprimer

Moules au cidre et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.84 / personnes
Ingrédients
40 Cl Cidre Brut
200 Gr Lardons natures
2000 Gr Moules
25 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Persil haché
3 Oignons
60 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Grattez et lavez les moules
Hachez les oignons.
Dans un faitout, versez la moitié du cidre
Ajoutez les moules, faites cuire sur feu très vif
Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, filtrez le jus et réservez au chaud.
Dans une casserole, chauffez le beurre
Faites-y blondir les oignons
Ajoutez les lardons et laissez dorer
Versez le jus de cuisson, le reste du cidre et faites réduire de moitié
Incorporez la crème.
Nappez les moules avec la sauce et parsemez de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 061.63 kJ / 964.97 kCal
Matières grasses42.07 gdont saturés15.14 g
Glucides45.86 gdont sucres3.88 g
Fibres1.33 g
Protéines95.61 g
Sodium2 506.98 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/moules-au-cidre-et-aux-lardons-06403
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