Poulet provençal   Imprimer

Poulet provençal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
6 Tomates
1 Branche de thym
1 Poulet
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
2 Oignons
6 Feuilles de basilic
1 CaC Huile d'olives
1 Orange
12 Olives noires
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons et l’ail
Rincez les tomates et coupez-les en dés
Lavez l’orange, prélevez son zeste et taillez-le en lanières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites suer les oignons
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Pressez l’orange et ajoutez son jus dans la cocotte, avec les lanières de zeste, les olives, l’ail et les morceaux de tomates
Ajoutez un peu d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 40 min (au besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson).
Parsemez de basilic et servez directement dans la cocotte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 932.44 kJ / 462.43 kCal
Matières grasses21.73 gdont saturés5.65 g
Glucides7.13 gdont sucres5.14 g
Fibres2.36 g
Protéines58.94 g
Sodium378.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-provencal-08440
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK