Poulet à l'espagnole   Imprimer

Poulet à l'espagnole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
12 Olives noires
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Tomates
1 Poulet
1 Pincée Piment
4 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
Détail de la recette

Rincez les poivrons, épluchez-les puis coupez-les en lanières
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer 1 cuillère d’’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces
Retirez-les et jetez le gras de cuisson
Faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte, et faites suer l’oignon
Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 2 à 3 min en mélangeant
Incorporez les morceaux de poulet, l’ail et les tomates, salez et poivrez.
Saupoudrez de piment, versez environ 15 d’eau frémissante et laissez mijoter doucement 30 min
Incorporez les olives coupées en rondelles et poursuivez la cuisson 15 min
Servez bien chaud.
Servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 059.43 kJ / 493.75 kCal
Matières grasses27.29 gdont saturés6.41 g
Glucides3.22 gdont sucres0.98 g
Fibres1.66 g
Protéines58.30 g
Sodium373.95 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-a-l-espagnol-08984
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