Mousse au chocolat blanc et cardamome   Imprimer

Mousse au chocolat blanc et cardamome
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
2 Cardamone
1 Citron vert
200 Gr Chocolat blanc
40 Cl Crème entière liquide
Détail de la recette

Fendez les capsules de cardamome
Extrayez les graines et mettez-les dans la crème
Faites tiédir légèrement
Hors du feu, laissez infuser 1 h
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie
Laissez tiédir quelques minutes puis incorporez la chantilly, en 3 fois. 
Répartissez la crème dans des coupes, à l’aide d’une poche à douille cannelée pour une présentation raffinée
Faites raffermir 2 h au réfrigérateur
Pour servir, râpez un peu de zestes de citron vert sur le dessus, puis décorez de copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 424.03 kJ / 579.69 kCal
Matières grasses46.13 gdont saturés9.81 g
Glucides32.90 gdont sucres29.76 g
Fibres1.12 g
Protéines6.32 g
Sodium28.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-blanc-et-cardamome-04713
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