Tartelettes au chocolat blanc et framboises   Imprimer

Tartelettes au chocolat blanc et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.23 / personnes
Ingrédients
1 Feuille de menthe
30 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
300 Gr Chocolat blanc
280 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre mous
150 Gr Crème entière liquide
60 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
400 Gr Framboises
Détail de la recette

Malaxez le beurre avec les sucres et 1 pincée de sel
Incorporez l’œuf puis pétrissez avec la farine
Formez une boule, filmez et réfrigérez pour 12 h au moins. 
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné
Foncez-en les moules à tartelettes beurrés
Réservez au frais 30 min
Préchauffez le four à 170 °C (th5-6)
Faites pré-cuire les tartelettes 10 à 15 min. 
Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème
Mélangez pour obtenir une consistance lisse
Coulez sur les fonds de tarte. 
Placez les tartelettes au frais pour 2 h
Garnissez des framboises et servez décoré de menthe. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 953.27 kJ / 1 182.43 kCal
Matières grasses68.11 gdont saturés34.37 g
Glucides118.28 gdont sucres63.67 g
Fibres11.21 g
Protéines18.25 g
Sodium164.31 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartelettes-au-chocolat-blanc-et-framboises-04524
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK