Tartelette du jardin à la tapenade   Imprimer

Tartelette du jardin à la tapenade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.11 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
150 Gr Parmesan râpé
2 Oeufs
300 Gr Tapenade
250 Gr Tomates cerise
1 Concombre - moyen
10 Radis
2 Jeunes navets
1 Poivron jaune
80 Gr Choux Fleurs
4 Branches de basilic frais
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160 °C (th6)
Placez dans un robot pétrisseur la farine et les dés de beurre, puis pétrissez avec le parmesan râpé et les œufs, jusqu'à ce que vous obteniez une boule
Filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur, 2 h
Étalez la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur dans 4 moules à tartelettes
Piquez-les régulièrement à la fourchette
Faites cuire à blanc 15 à 20 min
Démoulez et laissez refroidir ces fonds de tartelettes.
Lavez les légumes
A l'aide d'une mandoline, taillez le concombre en bandes fines
Coupez finement les navets et radis
Coupez les tomates en quartiers et le poivron en lanières
Détachez le chou-fleur en mini-bouquets.Garnissez les fonds de tartelettes de tapenade
Disposez harmonieusement les légumes
Versez un filet d'huile, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin
Servez frais, décoré de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 724.07 kJ / 1 131.42 kCal
Matières grasses84.68 gdont saturés27.03 g
Glucides62.37 gdont sucres8.10 g
Fibres9.74 g
Protéines27.83 g
Sodium918.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartelette-du-jardin-a-la-tapenade-08973
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