Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon   Imprimer

Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
20 Gr Farine de blé
2 Pincée Poivre
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Chou Fleur
30 Gr Beurre doux
60 Gr Jambon blanc
2 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
225 Gr Reblochon
Détail de la recette

Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les puis faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en pluie et mélangez
Versez le lait et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles
Détaillez le jambon en lanières
Disposez les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin, ajoutez le reblochon et le jambon et recouvrez avec la sauce béchamel.
Enfournez et laissez gratiner 15 à 20 min
Servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 620.35 kJ / 388.45 kCal
Matières grasses24.12 gdont saturés14.82 g
Glucides21.06 gdont sucres9.48 g
Fibres5.32 g
Protéines23.14 g
Sodium582.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-chou-fleur-au-jambon-et-au-reblochon-08443
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