Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon   Imprimer

Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
20 Gr Beurre doux
15 Gr Fécules de pomme de terre
2 Pincée Sel
2 Oignons
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Poivre
1 Chou Fleur
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Emmental
Détail de la recette

Détachez les fleurettes de chou fleur et rincez-les sous l’eau fraîche
Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer les oignons
Ajoutez la fécule, mélangez puis versez le lait et laissez épaissir doucement tout en mélangeant
Incorporez la crème et la noix de muscade, salez et poivrez
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Déposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et saupoudrez de fromage râpé
Enfournez et laissez gratiner pendant environ 15 minutes
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie929.27 kJ / 222.73 kCal
Matières grasses12.78 gdont saturés5.69 g
Glucides19.80 gdont sucres7.47 g
Fibres5.57 g
Protéines10.36 g
Sodium324.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-chou-fleur-a-la-creme-d-oignon-08397
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