Gratin de pâtes lardons et champignons   Imprimer

Gratin de pâtes lardons et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème liquide
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
250 Gr Pennes
2 Cl Huile d'olives
40 Gr Emmental
75 Gr Lardons natures
100 Gr Champignons de Paris
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180° C)
Faites cuire les pâtes à l’eau salée en les gardant al-dente
Egouttez.
Coupez le pied des champignons, nettoyez-les puis faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 10 min en remuant souvent
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle puis égouttez sur du papier absorbant
Répartissez les pâtes, les lardons et les champignons dans un plat à four
Nappez de crème, salez, poivrez, parsemez de fromage râpé et enfournez
Laissez gratiner 15 min et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie902.58 kJ / 217.50 kCal
Matières grasses13.83 gdont saturés4.16 g
Glucides14.44 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines8.83 g
Sodium453.83 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pates-lardons-et-champignons-08555
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